EN [退出]
ca88亚洲城电脑版网站>中国新闻

_政府准备投入1000亿托市?朦胧利好传言突袭A股

2017-11-18 01:27

A股本周一大涨,一反逢周一必大跌的惯例。收盘沪综指涨1.04%报2154.92点,深综指涨2.24%报891.30点,两市显著放量,表明上涨形态更可靠。

盘面看,新三板概念股、券商股等因相关消息表现相对更好。银行股、航空股走势落后,对股指起了一定的拖累作用。周末消息不是很有利,如新三板扩容消息。在消息并不太有利时大盘仍走得较强,说明大盘已摆脱弱势。昨午后国际板概念股强劲上涨,这对其他个股原本应是利空,但股指恰好是昨午后走得更好,这也进一步说明股指或有内在走强要求。

其他一些情况可能对股指构成支撑,首先应当是股指超跌严重,其次是扩容明显有放缓迹象,再次是退市相关消息开始变得暧昧起来,最后是外盘配合。

闽灿坤B(200512)股在满足20天低于1元面值条件前的最后一天停牌,从此这方面消息或谣言满天飞。虽然这些消息未被证实,但其他低价股走势必然受到影响,股指由此得到一些支撑在情理之中。

关于闽灿坤B股该不该退市,笔者不好说什么,笔者只说公平和透明。我们不能有那么多便宜行事,要不然吃亏的只是信息面处于弱势的中小股民。闽灿坤B股停牌应更早几天,这样莫名其妙的割肉者也会少些,最后一天大量吃货者成本也会高些。笔者认为,对最后一天放量买入该股者,有关方面该查一查,看都是些什么人,有无关联方。如果答案是肯定的,明显应以内幕交易罪起诉。

外盘大涨,这原本也没什么,因A股并不太跟风外盘。笔者认为更重要的是美元指数上周五暴跌1.20%,这对A股显然有利,因人民币贬值预期或因此而暂时消散。昨人民币对美元中间价由上周五的6.3421骤升至6.3353.

一些朦胧传言也可能起些作用,昨外媒援引港媒报道称,中国内地官员在上周一次会议上表示,若上证综指跌破2000点,政府准备投入1000亿元托市,与会者包括证监会、央行及基金公司人士。这虽非官方消息,但说得有鼻子有眼,原本就犹豫该不该买股者就有可能果断买股。

最近两周笔者提示了“奥运期间买股”,最近那篇文章提示“股指上档空间有限,或仅有一两百点”。目前笔者更加相信股指短期见底。

反弹既已展开,从以往经验看,个股渐次补涨是大概率事件,反弹结束时相信多数个股能轮到,直到最冷门品种忽然单日暴涨为止。因此,对手脚不灵敏的投资者来说,也许守住一个是相对不错的选择,最好不要这山望着那山高。不客气地说,多数人弄不过机构或上市公司,频繁“纠错”弄不好就成了频繁“出错”。

预计今日及周三股指或暂有停顿,因恰好有些新股发行,本周下半段股指有可能走得相对更好些,这主要有两个原因:一是奥运会本周末结束,利空届时更接近出尽;二是经济指标更接近公布,而彼时官方松动货币的可能性也可能上升,如降准。

仓位较轻者可利用今明两天震荡期适当追加些筹码,短期应可看高一线。至于高度,取决于诸多利好跟进速度,也取决于扩容如何安排。 (来源:每日经济新闻)

当前文章:http://0iqvp.ddqdgj.cn/movie/20171116/wbtu2t.html

发布时间:2017-11-18 01:27

松花粉能治病吗  永安市教育局  司法部网站  越狱第一季720p百度云  安踏运动鞋2017新款男  绵阳政府采购网官网  比特币今日价格行情  星海镖师漫画  保利香槟国际  立信会计师事务所  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _政府准备投入1000亿托市?朦胧利好传言突袭A股 All rights reserved-网站地图站点地图

恩施精子质量标准_从硅谷到BAT,人才是如何流动并影响这些公司的